Натяжные потолки

писать ksu Опубликовано в: Светильники дома Дата создания : 2015-04-29 Просмотров : 1201 Комментарий : 2
Натяжные потолки
Дизайн таких конструкций бывает разнообразным, но чаще всего натяжное полотно находится в центре конструкции.
Конструкция может состоять из элементов разных цветов.
Использование матовых полотен делает помещение уютным и теплым, но в случае низких потолков лучше обратить внимание на глянцевую поверхность.
Глянец отражает свет и обстановку комнаты, поэтому гостиная кажется более просторной.
Комбинированный потолок будет выглядеть интереснее, если продумать сложную схему освещения, состоящую из светильников разных типов.
 
 
Чаще всего встречаются простые одноуровневые потолки.
Создать многоуровневую конструкцию можно только в том случае, если сочетать полотно с гипсокартоном.
Натяжные полотна отличаются богатой палитрой оттенков, поэтому можно подобрать подходящий цвет под любой интерьер.
Что касается фактуры, то наиболее часто встречаются глянцевые и матовые потолки.
На тканевые полотна (их еще называют бесшовными) можно наносить различные изображения.
Разумеется, они будут стоить дорого, но результат того стоит.
С выбором рисунка нужно быть осторожными, поскольку он должен подходить к общей стилистике помещения.
 
 
Наиболее часто для установки фальш-потолков используют полистирольные плиты, пластиковые и деревянные панели, рейки. Кроме этого, существует значительное количество более оригинальных отделочных материалов.
Все более популярными становятся зеркальные потолки (из плит или натяжного полотна), светящиеся потолки (со встроенной подсветкой или светящимися плитами). Любители роскоши и эксклюзива могут позволить себе кессонный потолок. Он относится к дорогостоящей отделке, зато прослужит очень долго и порадует еще и внуков.
Большой популярностью, особенно в загородных домах, стилизованных помещениях (кафе, комнатах отдыха и др.) пользуются деревянные потолки. Натуральные отделочные материалы являются самыми экологичными и создают особую атмосферу. Они представлены в достаточном ассортименте и потолки из них отличаются разнообразием.
 
 
Потолки из гипсокартона являются, наверное, самыми распространенными в зданиях с современной отделкой. Гипсокартон позволяет осуществить любую фантазию дизайнера. Потолок из этого материала может быть плоским, многоуровневым, со сложной конструкцией.
В его дизайне могут присутствовать самые разнообразные линии и формы. Потолок из гипсокартона поможет скрыть не только потолок с дефектами, но и установленное на нем техническое оборудование, инженерные коммуникации. Это делают также с помощью других фальш-потолков.
Несмотря на большое разнообразие декоративных отделочных материалов и фальш-потолков, важно во время ремонта привести в порядок потолочные перекрытия. Для этого проводят штукатурные работы, шпатлевание, грунтование. Это улучшит сохранность тепла в помещении, повысит звукоизоляцию, позволит качественно провести дальнейшие отделочные работы, а также позволит более прочно и надежно установить каркас фальш-потолка.
 
 
На что надо обратить внимание при выборе потолка.
Натяжные потолки отличаются красотой и надежностью. Их изготавливают из полимерных материалов с большим запасом прочности. Натяжные потолки разнообразны по цветовой гамме и графике. Это придает им большую эстетичность и позволяет сделать помещение уютным, комфортным. С помощью натяжных потолков можно воплотить в жизнь многие дизайнерские находки. Отличаются они и практичностью. Они водонепроницаемые, влагостойкие, прочные, не горят и обеспечивают хорошую изоляцию. Благодаря своим качествам, натяжные потолки становятся все более распространенными. Их конструкция состоит из настенных или потолочных креплений и натяжного материала (виниловой пленки или полиэфирной ткани).
Виниловые натяжные потолки.
 
 
Наиболее часто натяжные потолки делают с виниловой пленкой, толщина которой составляет О,15–О,З5 мм. Этот материал отличается легкостью – 1 м2 весит 18О–З2О г. Несмотря на тонкость, материал эластичен и выдерживает давление до 1ООО Па (Паскаль).
При монтировании потолков натяжной материал крепят к специальному каркасу. Его устанавливают по периметру комнаты и закрепляют на стенах или потолке. Если материал хорошо натянут, то потолок получается идеально ровным. Такой потолок длительное время приятен для глаз. Большинство других видов потолков состоит из множества элементов (квадратов, прямоугольных полотнищ), что постепенно начинает надоедать. Удобны натяжные потолки в помещениях, где противоположные стены отличаются по длине, не параллельны друг другу, периметр имеет необычную форму.
Основным отличием натяжного потолка от подвесного является то, что каркас прикрепляется чаще всего не к потолку, а к стенам. Поэтому в случае, когда потолок со множеством дефектов и неровный, натяжные потолки предпочтительнее. Между потолком помещения и натяжным потолком можно сделать тепло– и звукоизоляцию. Если помещение отличается значительной высотой, то натяжной материал поможет скрыть на потолке вентиляционные и другие технические коммуникации, пожарную сигнализацию и пр.
Наиболее простой натяжной потолок делают из полихлорвиниловой пленки белого цвета. Он не отличается оригинальностью, но практичен, сочетается со многими видами отделки и выглядит достаточно эстетично. Помимо прочего, именно такой вид потолка наиболее комфортен в большинстве случаев. Если помещение большое по площади, то натяжной потолок делают из нескольких полотнищ. При этом стыки материала совсем незаметны и потолок выглядит ровным и цельным. Чтобы создать такой эффект на обычном (базовом) потолке, нужно немало поработать и затратить большое количество строительных материалов. Имеет значение и то, что обычный потолок даже после самого тщательного ремонта не сможет оставаться все время идеально ровным. Натяжные же потолки долговечны и имеют гарантию 1О лет. Затраты на их приобретение и установку вполне оправданы.
Еще одним плюсом натяжных потолков является то, что монтировать их можно не вынося из помещения мебель. Требуется только, чтобы в помещении было тепло, это необходимо для ровного натяжения полотна. Уборка после установки натяжных потолков не отнимает много сил и времени.
Если в помещении имеются натяжные потолки, то можно не бояться, что соседи этажом выше вас затопят. Каждый 1 м2 натяжного полотна может выдержать до 1ОО л воды. Скапливающаяся вода вызывает провисание материала, но не нарушает его целостности. В результате потолок с водой провисает и не дает залить помещение 
 
Провисание натяжного потолка под массой воды 
 
После устранения аварии воду с потолка легко слить или откачать через отверстия для осветительных приборов. Это сделает мастер из компании, которая устанавливала натяжной потолок. Предпочтительнее натяжное полотно снять и просушить, а затем прикрепить вновь. Такие действия не повлияют на качество и эстетичность потолка.
 
Установка натяжного потолка проходит быстро – всего несколько часов работы профессионалов, и потолок в вашей комнате идеально ровный. В отличие от подвесных потолков, он выглядит совершенно однородным. Важно правильно подобрать цвет потолка.
Натяжные потолки оставляют большой простор для фантазии. Их стиль, фактуру и цвет можно подобрать в соответствии с общим стилем интерьера каждой комнаты в доме. С течением времени натяжное полотно не меняет своего цвета и выглядит как новое. Виниловая пленка по внешним качествам отличается большим разнообразием. Она бывает матовой или глянцевой, с рисунком или орнаментом, зеркальной, может иметь вид тисненой или перфорированной кожи, дерева, мрамора.
 
 
Натяжные потолки разнообразны по дизайну. Большой выбор цветов и фактур позволяет отделать помещение на любой вкус. Наиболее часто делают натяжные потолки матовые, глянцевые, сатиновые, полупрозрачные, с эффектом дерева, мрамора, гранита, под металл и др.
В зависимости от фактуры, натяжной потолок создает определенный эффект. Например, матовые потолки подходят для традиционного стиля в интерьере помещения. Лаковые и глянцевые потолки зрительно увеличивают пространство.
Сатиновые потолки смотрятся весьма элегантно, особенно если выдержаны в спокойных тонах. Материал под кожу создает ощущение натуральности и тепла. Муаровая фактура напоминает волны и приятно радует взгляд. Для кого-то оказывается привлекательным потолок «металлик», напоминающий цвет любимого автомобиля.
Полотно для натяжного потолка, чаще всего матового или лакового, бывает с перфорацией различного калибра. Для каждой фактуры существует свой набор цветов и оттенков. Окраска натяжного полотна не только устойчива к выцветанию, но и не желтеет от табачного дыма.
Полотно любого вида подходит для создания многоуровневых композиций с небольшим числом стыков, а также для драпировок и купола.
Натяжные потолки могут иметь вид звездного неба. Это один из наиболее красивых и популярных дизайнов, который хорошо смотрится в жилых и общественных помещениях.
 
 
Для установки светильников в натяжном полотне проделывают окантованные отверстия. Необходимо учитывать при выборе натяжного потолка, что осветительные приборы должны при работе слабо нагреваться. Это связано с тем, что виниловая пленка страдает от сильного нагревания. При повышении температуры до 65 °С и выше этот материал становится тягучим, плавится и деформируется. Для того чтобы привести виниловую пленку в первоначальный вид, необходимо ее охладить. В условиях комнатной температуры изначальные свойства материала восстанавливаются. Поэтому на натяжных потолках устанавливают осветительные приборы с ограниченной мощностью. Для них также используют лампы, тепловой эффект от которых менее выражен. Мощность обычных ламп накаливания рекомендуется не более 6О Вт, а галогеновых – З5 Вт. Если вы планируете разместить на потолке светильники с большей мощностью, то вам необходимо предварительно сделать термоизоляцию для натяжного полотна. При составлении плана расположения светильников на потолке учтите, что их стеклянная колба не должна касаться натяжного полотна, т. е. между светильником и краем отверстия полотна должно быть свободное пространство.

Аватары помогают узнавать вас в блогах и на форумах, так почему бы не использовать их везде? Вот сайт - зайдите и создайте себе аватарку http://ru.gravatar.com



 

Бесплатная доставка Вашего товара

 

Обслуживание покупателей 24/7